Отверзатель

Ангелина Соломко
 


…этот месяц нисан*, отверзающий входы
Всем векам, всем мирам, всем жрецам, вся и всим,
С тайников достающий печати и коды
Обновления сущих в смиренной любви.
Этот месяц-корабль, рассекающий воды
Океана галактик, земель и небес;
Он издрев – властелин, сам себя курсоводит,
Трубный глас раздаётся от звёзд и до бездн!
Этот месяц нисан, отворяющий двери
и ничтожной былинке, и градам, и дням,
это месяц вселенского мегадоверья,
ведь Весна изначально доверилась нам…
ведь Весну из начал  заповедал Создатель,
Из юдоли безвидной  воззвав Торжество.
И шагает весна, как небесный старатель,
От веков, от времён собирая зерно.
                11.03.17

*Ниса;н (ивр. ;;;;;;;;;, араб. ;;;;;;, происходит от аккадского нисану, «первые плоды») — в еврейском календаре первый месяц библейского и седьмой гражданского года. В Торе называется Авив. Приблизительно соответствует марту — апрелю григорианского календаря(Прим.авт.)