Саломон Гесснер. 1730 - 1788. К весне

Куприянов Вячеслав
Мне чем весна поможет,
Когда в лугах повсюду
Прелестные цветочки,
Но мне не удается
Сплясать в цветах с девчонкой?
Мне чем цветы помогут,
Коль нет такой подружки,
Которая веночком
Мне голову украсит?
Мне чем помогут тени,
Упавшие с деревьев,
Коль не могу с подружкой
В тени уединиться?
Что это все цветенье,
Чем сердце утолиться,
Когда к мей груди ты
Не хочешь прислониться?
Что эти мне цветочки
И тени в вечерочке...