я бы грел твои руки

Анна Алексеевна Сеничева
---
я бы грел твои руки
и мартом тебя укрывал.
собирал бы подснежники
вместе с тобою в лесу.
но ты снова не можешь: "отчёты. проверки. квартал.
отсканируй и вышли н@ почту цветы и весну".

дети в лужах пускают кораблики.
делят ручей.
зайчик солнечный смело
исследует сквер.
ни заливистый смех, ни крикливые песни грачей
не доставит тебе с накладными угрюмый курьер. 

11.03.2017