Месяц выткал весенний узор...

Галина Абделазиз
                "Ступай, душа, в безбрежных сновиденьях
                Томиться и страдать!"

                В.Ходасевич

Сны бездонные, сны золотые,
Месяц выткал желаньям узор -
Снитесь зори, моря колдовские,
Глаз туманных обманчивый взор.

Сколько лет, сколько гроз пробежало,
Сколько их - журавлей и синиц?
А все снятся два синих кинжала
В обрамленье пушистых ресниц.
А все снится под парусом алым
Наш кораблик с названием "Лисс"...



             г.Алжир
             (март)