А на спине чернеют раны...

Анастасия Садченко
Затравленный и мутный взгляд,
Под небом тихим и безликим.
И нет уже пути назад,
Ты стал спокойным, ты стал тихим.

Смиренно принял ты судьбу,
Упал, растаял образ славный,
Осталось лишь клеймо на лбу,
И шелест за спиною плавный.

В глазах - потухший огонек
Присыпан пеплом и золою,
И потерялся светлячок,
Он прячется за той петлею.

Не сделаешь ты этот шаг,
Страх поселился в теле диком.
Теперь ты стал себе сам враг,
И не найдешь себя ты криком.

В душе темно, теперь - туманы
Сквозь них идешь ты - и куда?
А на спине чернеют раны -
Не заживают никогда.