Не оскверняйте храм чужой Души

Ирина Степченкова
   Не оскверняйте люди храм чужой Души.
   В своём попробуйте взрастить хотя бы розы
   Грешить и каяться на жизненном пути
   Вы так привыкли словно виртуозы.
   Не кланьтесь люди с изворота в пол себя
   Лукавого за пазуху тайком внутри запрятав
   Вы не боитесь даже Божьего суда
   Глаза закрыв дававши кучу клятв.

   Не сейте люди зло вокруг себя
   Ведь пожинать плоды вам всем придётся
   Иисус испил сосуд грехов сполна
   Тех что на крест распятия ведётся.
   Не стройте люди замки из песка
   В сей городах не обрести увы покоя
   Со стен песчинки разлетятся в никуда
   Когда Душа дождётся вновь прибоя.

   Не грабьте люди разум изнутри
   Последним кирпичом себе вдогонку
   То что падёт не в силах возвести
   Устроив ядерную на пепелище гонку.
   Не искушайте люди вы своей судьбы
   Насквозь порочными давить на жалость
   Пред образами смысла нет уже мольбы
   Когда в Душе для веры места не осталось.

                "Ирина"