funny Каплан

Сид Даун
я иду с авоськой не спеша из лавки,
скромненький платочек, серое пальто...
солнце ярко светит, зеленеет травка,
у дверей маячит чёрное авто.

вдруг меня скрутили в чёрной коже лярвы,
даже страшно стало мне от этих рож:
-это ты, зараза, в Ленина стреляла!
и тобою ранен наш любимый вождь!

убеждать без толку в чём- то их, хоть тресни -
разве может думать парень- дуболом?
- у меня, ребятки, зренье минус десять,
я и вас- то вижу с пребольшим трудом.

вот иду из лавки, хлеб несу и мыло,
я не знаю даже, как вставлять патрон...
- врёшь! ты в этой лавке маузер купила!
я смотрю- и правда, вот в авоське он.

говорят- виновна, приговор зажали,
завтра расстреляют, таю, как свеча,
стану знаменитой и войду в скрижали,
жаль, не разглядела близко Ильича…