Полнолуние

Ольга Морева
Это просто полная Луна...
Шутит с нами снова полнолуние.
Глухо разбиваются слова
О твоё внезапное безумие...

Бледная холодная Луна
Делает безжизненным живое...
Слабо отступает темнота...
И дрожит, лишая нас покоя...

Холод пробегает по спине,
Ускоряет шаг прохожий поздний...
Это просто полная Луна...
Облака прикрыли робко звёзды...

Протяни мне руку в темноте,
И, укрывши пледом, дай мне чаю...
Я тогда забуду о Луне,
И, глаза закрывши, помечтаю...