Снегопад

Юля Дени
Мальчик костер разжигает, священнодействуя,
как маленький пещерный человек.
Рыжие водоросли огня колышатся
в густо-синем море воздуха.
Седовласый дым плавно тянется вверх.
Его пронзают фейерверки мелких сверкающих
искорок.
Они перелетают через заснеженное озеро,
вспыхивают в домах, освещая людские жилища.
Большой черно-бархатный пес подходит
к церковной ограде,
он смотрит сквозь нее на костер глазами
круглыми, лунными и печальными.
Белая ворона сидит на белом снежном дереве.
Белые крупные бабочки  мерцают,
у них пятиминутная жизнь,
умирая, они падают вниз, покрывают собой
все живое и не живое...
Сверкая куполами стоит собор Петра и Павла.
Колокола тихо и спокойно спят,
сегодняшняя служба закончилась.
И в этой снежной тишине, священнодействуя,
разжигает костер мальчик...

Петергоф.( мальчику Марку К.)