Красный табун

Сергей Ким 4
Фантазии на тему: она и я в одной из прошлых жизней.

Солнечный воздух - горячий, текучий мёд.
Дикий и сладкий, словно дыханье милой.               
В прерии страсти, где горячо любили,      
Красным пожаром, вожак лошадей ведёт.      

Солнечный ветер погнал облаков вуаль          
В пряные дали сочного разнотравья.               
Только не нужно этого диво - рая.               
Только с тобою отрада, моя нагваль*.          

Солнечный кролик блеснул красотою глаз,      
Что волновали, в грёзах меня манили. 
Бог лошадиный, выдай тропинку к милой.          
Хватит свободы, мятежный огонь угас .   

Солнечным даром витало твоё лассо.            
Грею надежду песней рассветных струек*.       
Стану мустангом в нежной узде и сбруе,          
Мой командантэ. И норов ушёл в песок...         

Солнце связало с тобою в союз тугой       
В чудной долине флоксов и диких лилий.          
Милостью неба мы жеребца родили.            
Пусть же отныне ведёт лошадей... другой. 

* - нагваль- потустороннее воплощение, двойник в четвёртом измерении в мифологии (магии) индейских племён; а по нашему-ангел или воплощение из других жизней. Что-то похожее - есть в древних сказаниях, легендах, учениях многих культур.
* - песней рассветных струек - сигналы и знаки, которыми владеют животные для навигации и жизненных циклов, а мы растеряли и забыли.

7-е место в конкурсе "А сердце-чистейшей породы" Международного фонда ВСМ.