Каждому далёк и близок...

Александр Сергеевич Мурзин
Каждому далёк и близок
Небосвод – высок и низок:

Камень жаждет взмыть горою –
В небе погостить порою!

Тополем травинка станет –
Звёзды в ночь малютку манят!

Колос в высь спешит в полях –
Златом течь в её кудрях.

Вся земля стремится к небу –
Это быль...? Иль скажешь – небыль...?

Знаю только – стану сердцем,
Чтоб жить с небом
пососедству...