На всякий случай

Валентина Скворцова 2
Если солнце светит ярко,
Если жмурю я глаза,
Значит, будет очень жарко,
Значит, кепка мне нужна.
Если солнышко не светит,
Соловейка не поёт,
Уходя из дома, дети,
Зонт прихватят - дождь пойдёт.

Горизонт затянут тучей -
День, а солнце не встаёт,
Значит, дождь с грозой гремучей
После завтрака придёт.
Грозы, дождь приносят тучи.
Солнце в небе - тёплый май,
Только ты, на всякий случай,
Кепку, зонт не забывай.