Красотка Маня

Любовь Поднебеснова
Вчера сосед, не старый Ваня,
Курить мостился на крыльцо.
Что делать? Плачет горько Маня -
Морщины съели всё лицо.

И для себя решила  Маня:
-Хочу стать снова молодой!
И чтоб сосед, усатый Ваня,
Дрова колол лишь мне одной.

В Москву спешит с деньгами баба,
Нашла хирурга, и вперёд-
Растяжка, ботокс. И услада –
Лицо богини, спал живот.

Пупок доходит до гортани,
А брови в темя уползли.
Но, как сияет наша краля!
О Ваньке все её мечты.

Домой приехала красоткой.
Соседки – бабы: «Ох и ах!»,
Глаза с тенями и подводкой,
Все думы лишь о женихах.

Пошла доить корову Маня.
Та сорвалась и ну, бежать.
Барбос с испугу громко лает,
Из дома прочь, и не догнать.

Сосед усатый, прыткий Ваня
Сквозь щель глядит весь день во двор:
-Не Манька, а заморска краля!
Пошел точить колун – топор.

Весь день у зеркала «молодка»,
Довольна очень красотой.
Для  Ваньки счастье - только  водка.
Ушел сосед совсем в запой.

Прошла неделя, лик в загаре,
Диета в тело не идёт…
Сосед всё пьет, живет в угаре.
Не смотрит в Манькин огород.

Зачем спустила столько денег,
Не лучше б крышу починить?
Зачем сосед,  Иван – бездельник?
Пора Всевышнего любить!