Обезвоженное

Я-Евка
Меня сегодня посетила Муза
И напоила влагой Иппокрены.
Какое упоительное чувство,
Когда к тебе нисходит вдохновенье!

Его я излила подробно в строчках -
Творение тянуло на поэму.
Но многабукафф кто читать захочет?
И потому ребром встает дилемма:

Урезать рассуждения и мысли,
И льющиеся из души красоты?
Из побуждений низких и корыстных
Взять, да и выжать Иппокрены воды?

А не кромсай - испуганный читатель
Сбежит туда, где манят одностишья.

Я краткость предпочла таланта ради,
Но не сопровождал сестру братишка...