Странники

Тизар Светославович
Моя религия - безумие наполненное болью,
Поток рыданий, в лицемерии страстей.
А где-то в скалы бьются волны,
Их не пугает суматошность дней.

Я в городе пустынном одинок,
Но это одиночество у каждого своё.
Я понял важный жизненный урок,
И оттого ценнее он - всё это не моё.

Мы гости в этом старом бренном мире
С трудом что обрели мы - так легко отнять,
Но то, что сделали Платон, Лонгиний
Не обратить уж вспять.

Где грань тропы, где стержень линий
Пересеченье лживое судьбы?
Где путь заждавшийся мой пыльный
И как же мне его найти?