Наш комбат трижды ранен и орудья горят

Анатолий Шамов 1
Батальон наш лежит под высоткой,
Что в народе…  курганом зовут.
Жгли мы танки прямой наводкой *,
Каждый знал, немцы здесь не пройдут.

За атакой атака … двое суток подряд,
Шрапнель бьёт по окопам, рядом рвётся фугас.
Наш комбат трижды ранен и орудия горят,
С роты сотня осталась, вновь атака на нас.

Не предаст знаю память… перекошеный рот,
Нас комбат поднимает, братцы, знамя вперёд.
Высоты не отдали … а войне третий год,
Память вновь возвращает, боль у сердца живёт.
Наш  комбат из гранита нас в в атаку зовёт,
Только  мало осталось...тех, кто в мае придёт.
Батальон наш…

            * из воспоминаний ветерана ВОВ