***

Светлана Еременко
Как больно, когда ранит в сердце
Кто для нее был всех дороже.
Души распахнутую дверцу
Признанием к нему тревожит
Смешная муза. Словно птица
Весенним днем стремилась к солнцу.
И в небе голубом кружится,
Заполнив нежностью до донца
Сердечко глупое... Но тучи
Вдруг затянули небо. Стужей
Дышал вновь буревей могучий...
И птицы песнь стала ненужной...
Напрасны были все признанья...
Те звуки, нежности полны,
Застыли в тишине отчаяния
Конкордом лопнувшей струны...
В полете птица-муза диком
К высоковольтным проводам
Взметнулась ввысь с предсмертным криком,
И вдруг умолкла навсегда...