Ты мой главный фаворит

Ася Илюхина
  Вдохновили  фотография  и миниатюра Иланы Шалэхет
Мы с тобой одной крови
http://www.stihi.ru/2015/12/30/5631
(как бы в продолжение темы)



«Ах, какой же ты красавчик, –
Авель Ларри говорит, –
Славный, рыженький мур-р-р-чальщик,
Ты – мой главный фаворит!»

Мы с тобой повсюду вместе –
Спим, играем и едим,
Гнев у взрослых неуместен –
Нам прекрасно быть одним.

Вот сидим мы на диване –
Хитроумный Ларри кот –
Знает, что лежит в кармане,
Лапку он туда сует.

Удивлён – в кармане пусто,
Возмущённо говорит:
«Дай ещё любимых хрусток,
Разыгрался аппетит,

Видишь, мой живот пустует,
Хоть огромен, словно шар,
Съел я порцию шестую,
И седьмую дай мне в дар.

Мы с тобой одной ведь крови,
Зря смеешься мне в ответ,
Дай погрызть хотя б моркови –
От неё мой рыжий цвет!»