Мудрый демон

Ева Нильк
 Мудрый демон не лез на рожон
Он был выдерж(ан)кой раритетного аппарата
Растянув черное гофрэ кожи
Фотографировал Бонапарта.

Прочих завоевателей исторических
Записывал на скрижалях (в)
Мистических
комнатах с красным от крови светом
Проявлял снимки
Сюжетам
Серебряные багеты выплавлял
Из пуль которые в него не попали,
Оставляя царапины по ту сторону
Зеркал.