былинная вЕснушка

Оля Сентюрова Голомидова
твои руки такие слабые, потому что они
ведь нежные,
упиваясь строкой дыша, упадая слезою
грешная,
аль то ветер в подол проникал, аль
пучина на небе злилась,
отчего ни родимым стал, то ли любовь
так была искренность
это ль причина...
разорвать растоптать следы, бросить
искренность в поругание, и орлом
сквозь чужие мечты, пролететь
по полям воздающе, а ни люба кружев
жизни свет, что склонив мудрость в силу
коварство и упал островок Первоцвет,
на странице живого Полцарства..
аль ни люба роса красоты, правда истины
надежда дыхание, да ни планы а чувство тоски
как стервятник над птахой желанною..
кто ль тебе, мой былинный о свет, где опора
и радости встречи, что оставил маяк Пересвет,
чувства ночи иль близость дыхания.