Финал сказки

Сергей Нетч
Чёрствыми снегами припорошенный дневник,
Захудалым переплётом где-то на Аляске,
Полнотой пустеющих страниц поник,
Ожидающий финала в сказке.

Где-ты мой герой сегодняшнего дня?
А в ответ избитая тонущая мечта.
И не видно больше правды-корабля,
Недописанные строки улетают в облака.

А метель танцуя и кружа,
Забирает тёплые мгновения,
И целуя робко не спеша,
Слепотой уводит от мучения.

А изорванный флагшток,
Не покажет больше жизни,
Смерти верный ветерок,
Да горячие пустыни.

Все оковы ниспадают,
С плеч слетает голова:
Мудрецы же рассуждают,
Всё о жизни что мертва.
©Сергей Зуев ( Нетч )