Думы на Рождество

Маргарита Романова-Соболева
Стану белым снегом, белой дымкой
Упаду на землю по утру.
Легкой бестелесною снежинкой
Вывяжу узор по серебру.

Пусть меня подхватит вихрем шалым,
Унесет неведомо куда.
Возвращусь рассветом запоздалым,
Как пройдут большие холода.

По старинной праздничной примете
Попытаюсь ныне погадать.
Что, вы, карты держите в секрете,
Интересно было бы узнать.

Постараюсь не играть с судьбою,
Забросаю снегом новый путь.
Время между мною и тобою,
Мысли снова не дают уснуть.

Думы, неотвязчивые думы.
Снегом в окна. Ветер. Рождество.
Праздничные лица, блеск, костюмы,
Зимнее ночное волшебство.

Декабрь 1990. Редакция 1 марта 2021