Доктор Джекил и мистер Хайд

Валентин Ирхин
Два змея волшебных,
измученный доктор Джекил
и радостный мистер Хайд,
вечно идут в обнимку
в аду и на небесах,
пьют из одной чаши,
хлебают смеясь и плача,
один и тот же напиток,
что издавна предназначен
для святых и чудовищ,
им бы вместе попасть,
как Генри и Джеймс Баллантрэ,
владетели Дэррисдира,
как Капитан Флинт
и одноногий Сильвер,
на тихий остров сокровищ.