Предчувствие...

Инна Гаврилова
Предчувствие весны осеннею порою
лишь юную способно осчастливить душу.
Тревожен листопад в душе,когда весною
зимовья сон скворцовой песней не нарушен.

Приручен и привычен чувств опавших звон,
как выстраданный шёпот слов ночной молитвы...
И розовый слонёнок вырос в серый ком
слона в посудной лавке  -  все мечты разбиты...

Но теплится ещё внутри  огонь  лампадный,
зажженный так давно нечаянным касаньем...
Возьми мою ладонь...( а может быть,  не надо?..) -
согрей её теплом,желания дыханьем...

   11.03.2017г.