Когда всё меньше позитива

Александр Гантварг
Когда всё меньше позитива,
А негатива всё полней,
Когда худая перспектива
Всё перспективней и худей,
Когда планета в потепленьи,
А мозги и сердца в ознобе,
Когда в благом чиновьем рвеньи
Верхи низы видали в гробе,
Когда попы и популисты,
Шуты, сексисты и сексоты,
И всё активней активисты:
Трансгендеры и патриоты,
Тогда и Дональд - ухарь лютый,
Лихой, чубатый хулиган,
Его друг Вова долбанутый,
Невинноокий бандюган,
Пророчат диалог открытый,
Страшилок полон и угроз,
Где дьявол толь чадрой прикрытый,
Толь в белом венчике из роз.