Время сжато, проглочено целым куском

Галина Цыганкова
Время сжато, проглочено целым куском.
Как обычно, обратный отсчет слишком быстр.
Все стремится навек унестись сквозняком,
Разметая хорошее вспышками искр.

Как поставить на паузу пару часов,
Лучше даже на реверс, придумать пора,
Чтобы ценное время на чаше весов
Перевесило в сторону пользы, добра.

Глубже вдох, цепче память, внимательней взгляд -
И смакуешь мгновения до мелочей,
Крепишь их на цепочки сверхпрочных гирлянд
Наподобие вечно горящих свечей.

Пару дней в перемотку отправить легко -
Перемелют на раз суеты жернова,
Дотянуться бы только за свежим куском,
И на пару часов ощутить, что жива...