Анне Ахматовой

Луиза Лаво
Пусть  озаряет стих
           Ваш профиль странный.
Вымаливая  право
        По королевски  горделив!
И рифмы звук  нежданный,
         Так щедр и так желанный,
Застынет радость, жизнь воплотив!


И сердце загорится,
         Строфа не станет злиться!
Уляжется  красивою мечтой.
Без горечи ,
      смятения, наступит  озарение!
Пора! Пора! Читайте!
             Вам этот стих  земной!