К чему нам ссоры и разлад?

Александр Ревизов
К чему нам ссоры и разлад?
Давай же просто говорить!
Зачем весь этот грязный мат?
А может нам... благодарить?

Друг друга взять - и хорошо
Добрейшим словом остудить.
Стирая злость всю в порошок,
Другие чувства пробудить.

Не будем более, как прежде,
Винить с укором, обижаться.
Душа заждалася в надежде -
Когда же будем мы смеяться?

13 февраля 2017