Одиночество - это не шутка...

Петр Шмаков
Одиночество – это не шутка,
это очень грустно и жутко.
Это страхи и даже бесы
и пустой горизонт за лесом.

Одиночество в данном мире,
словно дверь не открыть в сортире.
Пошутил какой-то проказник
и хихикает чёрт и дразнит.

Необщителен, неуживчив,
даже в мыслях труслив и сбивчив,
и пожалуй умом не вышел,
сам себя, свой стон не услышал.

Глух и слеп, туповат и беден,
но характером зол и вреден.
Не спастись, никто не поможет
в этом мире. Тоска изгложет.

Не поможет овечья шкура,
волком воет волчья натура
и луна золотится сладко,
словно мира иного взятка.

Вот пожалуй в игре мой козырь -
рифма с гробом на фоне прозы,
душ, как-будто колёс, вращенье,
одиночества возмещенье.