Бывшему другу

Вадим Романов Сын
Когда тебя накроет пустота,
Ты вдруг поймёшь, как не хватает друга, -
Померкнут дни… И станет жизнь не та…
А ты один - хоть вой на всю округу…

Ты с ним всегда  удачлив был и смел,
Был прав во всём: в хоккее, в рыбной ловле…
Был крут. А повиниться не посмел.
И друг ушёл. Легко. Не прекословя.

Всё слишком поздно. Некуда спешить.
Не избежать мучительной расплаты.
Ты сам ушёл из преданной души.
Захлопнув дверь. И нет туда возврата.

А друг вдохнёт всей грудью широко,
И станет так легко ему отныне...
А за спиной остался Рубикон -
Река твоей несломленной гордыни!

Когда тебя накроет эта тьма,
Из немоты людей, когда-то близких…
Ты вдруг поймёшь: ты - сам своя тюрьма,
Без права встреч. Без права переписки.