Заря весны...

Людмила Коневец
               
Заря весны уже совсем не соня.
Лучи, как струны, заиграли в такт.
И облака несутся, словно кони,
А звезды завершают свой парад.
Рассвет влюбился в нежный свет цветенья.
Сияет мир от блеска добрых глаз.
А петухи и соловьи в смятенье
И путают, кто первый, каждый раз.
Росинок серебристых ожерелье,
Как перламутры в сказке или сне.
Художница – заря свои творенья
Готовит раскрасавице весне.