Я жду голубых пролесок

Аларчин Мост
Я жду голубых пролесок,
Как светлого нового дня.
Волна, миновав перелесок,
Нахлынет — обнимет меня...
Пойду, в этой речке купаясь, —
Не видно её берегов, —
К весенним цветам наклоняясь,
Храня от неловких шагов.