Очарованию зимой-нет предела

Галина Раннева
Очарованию зимой-нет предела,
падение снега.
Удивительный наряд.
накидывает по делу
и без дела
накидки белые
на всех подряд.

Зима-царица.Строгость линий
под белой шубой сохраняется.
Мороз накидывает
на деревья иней,
метель вершины гор снегом
прикрыть старается.

И на сосёнки охапки снега
вьюга накидала.
Прикрыла,спрятала
от дедушки Мороза.
Зима опять к нам
в гости прибежала,
власть на три месяца
в руках её морозных.

Но выкрутасы её всем
давно известны.
Привыкли к ним
все жители Урала.
И как-то очень
даже интересно,
пройти весь зимний путь,
в который год ,сначала.