Рождение слова

Александр Комаров-Жестянников
Прочувствуй вкус рождаемого слова
Пред тем, как вслух его произнесёшь,
Во рту, на языке, на альвеолах
Держи его, пока не рассосёшь.

Как и в вине, здесь важно послевкусье,
Чтобы потом не маясь головой,
Не говорить: "Нашли его в капусте,
Не знаю чей... ребёночек не мой".