Космос

Ярополк Любомиров
Звёздный каскад в обрамлении ночи
Мраморным светом мерцал с высоты,
Холод струился в зовущие очи,
Сердце страшилось такой красоты!

Небо нависло, маня в бесконечность,
Чёрною шторкой укрыв небосклон.
Жуткой казалась вселенская вечность,
Жутким был космос! Жутким, как клон!

Давящей силой и массой пугая,
Щурил он злобно глазищи свои!
Шёл по земле, на людей наступая,
Чёрный, как демон! В чёрной крови!