была тонкая...

Егор Мирный
***

была
тонкая материя
с резкими антитерапевтическими выводами
которые мы продевали
в снующее настоящее

было фортепьяно
которое травмировалось
как только мы его не упоминали
музыка нам выговаривала
музыка нам должна

была рукопись
измельчённая до
фактических архетипов
мы нажимали на буквы
но только продавливали в себе

поправка на
истолчённую лопасть нерва
- светом свет поправ -
попридержав на кончике
чуть подправив

на пушечный выстрел


март-май 2015