Ночные облака

Ярополк Любомиров
Луна светилась в ореоле,
Склонясь над ветками берёз.
И облака, как волны в море,
Ласкали призрачный утёс.

Катились медленно по небу,
Переполняли небосклон.
Себе ль, кому ли на потребу?..
Таков природы уж закон!..

Избороздили купол ночи!
Всё шире, шире их размах!
И звёзд далёких гасли очи,
И скрылся лик Луны впотьмах!..