Минута

Алевтина Маркова
Мне снилось: я – на стареньком вокзале,
Хочу купить билет в один конец…

- В один конец нельзя, - мне отвечали
(Кассиром в этом сне был сам Творец), –
Я многим повторяю многократно:
Закон недавно принял Небосвод,
Билет в тот край один – туда-обратно,
Ближайший рейс, увы, лишь через год…
Лимит на пребывание недолог,
На всё про всё – минута, как отдать.
Плацкарт… и нет свободных нижних полок…
Позволь спросить: билетик будешь брать?

- Беру! А неудобства – не помеха,
Пусть рядом будет даже туалет…
Согласна я и в тамбуре проехать!

- Ну, что ж, держи до Детства свой билет!
Да… Много люда едет тем маршрутом…
Вот только одного Я не пойму:
Что ты успеешь сделать за минуту?

- Родителей с любовью обниму…