Ты далеко

Мария Синичка
Ты далеко, в краю чужом
И у тебя лишь ранний вечер,
Я вспоминаю нашу встречу,
Уже в постели, перед сном.

Казалось, что она была
Последней. Мы уже прощались…
Слезами горести, печали
Нам души на куски рвала.

Здесь, колдавали, над тобой
Врачи – светила от науки,
А у меня дрожали руки
И я всё спорила с судьбой.

Ты не сдалась, «Косой» назло,
Моя сестрёнка, дорогая.
Теперь я точно это знаю,
Хранило ангела крыло.

Я каждый вечер жду звонка
Из Лондона. «Привет, сестрёнка!»
- Ты скажешь весело и звонко.
Вмиг улетучится тоска.



*
http://www.stihi.ru/2017/03/10/96