По барханам плывёт караван

Гаврил Черкашин
По барханам плывёт караван
Под безжалостным солнцем пустыни.
До оазиса долгие мили
И кругом лишь песка океан.

Только небо без края и дюны,
Да под небом мой белый тюрбан.
Шепчут имя иссохшие губы
И рассудок рисует твой стан.

Там, в далёкой родной стороне,
Белый снег чище нас всех.
Ты подумай, мой друг, обо мне,
Наступая на снежный мех.

Вспомни, был я тогда безбород,
Не обветрено было лицо.
Праздник был на Руси – новый год.
Я тебе подарил кольцо.

Я тебя бесконечно люблю.
Ты – дороже глотка воды.
Сотни миль по пустыне я шёл.
И не бог меня вёл, а – ты…
\11.03.2017\