Скамейка

Владимир Рули
Стоит скамейка над обрывом.
На ней сидит старик седой
И перед ним неторопливо
Проходят сцены чередой...

Внизу цветущая долина,
Но не туда направлен взгляд...
Он видит маленького сына...
Гулял с ним... много лет назад...

Теперь встречаются не часто.
Всё мимоходом, на бегу...
Не видит он пейзаж прекрасный...
Он мыслями на берегу...

Далёкой тихой, чистой речки.
Сияет Солнце. Жаркий день.
Расходятся круги-колечки --
Им камешки бросать не лень...

Прощаясь с речкой каждый вечер
Махали весело рукой...
Пейзаж остался не замечен...
Пора уже идти домой...

Но не идёт... Так на скамейке
Сидит, как будто глядя вдаль...
Теперь вся жизнь его -- ремейки...
Воспоминания... Печаль...

Луна взошла... И с нею звёзды...
Им вторят тысячи огней...
Пора идти...
                Пора...
                Уж поздно...
А он всё думает...
                О Ней...

Copyright © 07.03.2017.
\//\