Вам, любимые!

Владимир Андрейчук 2
 Вожделенная, непреклонная
В моё сердце вошедшая истиной!
Несравненная, благовенная -
Возвещающей быть моей искренной!

 О тебе увещались рассветы,
Возгорались закат и заря!
Зарождались  в созвездиях планеты
Твоим именем в терне – незря!

 Откровенная! Мной любимая...
От судьбы и от Бога избрана.
Незабвенная и желанная...
Ты душою моею выбрана!

 Преклонюсь, опущусь на колени;
Затаю воздыханье душою!
Уведу тебя вновь в свои сени...
Возвернувшись к истоку мечтою!

Незабытая.... Не утрачена
В моей жизни неистово счастья!
Необычная.... Содрогательна
И, по-жизни, моей ты причастная!

 Восхваляюсь омовением прекрасного,
Возложу свои чувства отрадному!
Возгоржусь я любовью несчастного
И отдамся душою превратному!

 Возлелеяна в росах утренних
Сотворением к чарам – изыскана!
В мириадах путями, средь избранных,
Ты одна на ладони – жемчужина!