Джульетта

Малинин Андрей Евгеньевич
Поцелуями  растаю на губах твоих,
Щеки нежные пылать заставлю
Как огонь двоих.

От любви сойду с ума
И снова отрезвею!
За бездонные глаза
Молюсь, не сожалею!

Отыскал в колодце жизни ненаглядную -
Только масть легла не так, вероятно!
Долго мучился, потом всех расспрашивал,
Где живет она моя ненаглядная.

Вышел из дому, да в поле ветер
Показал мне одному дорогу эту…
Облака над нами тихо проплывали,
Чайки белые нам нежно так кричали!

Уходила в облака дорожка эта
От любви сияла ты, моя Джульетта!
Уходила в облака дорожка эта
От любви сияла ты на полсвета!

То не месяц белый нам улыбался -
Это ты на всю вселенную смеялась!
Уносил твой смех бродяга ветер-
Уносил, не думал - он один на свете!

От любви сгорали мы как белы свечи
И любовью был помечен этот вечер!
Как природа пахла той весною,
Долго обнимались мы с тобой...

Уходили мы с тобою вслед за летом,-
Лето мчалось за нами следом!
Уходили мы, а лето с нами -
Лето красное, ах какое лето!

Здравствуй, девушка моя, голубоглазая!
Извини, что выглядел таким несчастным я...
Без тебя, моя родная, я состарился -
Только вижу я, что взгляд мне твой понравился!