Шестилетней дружбе с актёром Хабаровского ТЮЗа

Станислав Михайленко
                Виталием Фёдоровым (11 марта 2011г.)

Спустя чреду не лёгких дней:
Снегов, дождей, проступков низких
Не счесть, спустя хлопки дверей
Ты остаёшься другом близким.

О, сколько пройдено дорог:
Не холостяк уже давно ты,
Всевидящий Учитель – Бог
Вас наделил хмельной заботой:

Три года доченьке твоей
И милой спутнице Настёны.
Нет ничего для вас ценней
Глазёнок Симочки! Влюблённо

На вас из зала я смотрю,
Когда случается. (Не часто).
Шесть лет спустя верна нулю
Шкала непризрачного счастья:

Я в тридцать три в холостяках –
Патрон в ружье былого века,
Ружьё не выстрелит никак:
Нет явной пары человеку.

На что я сетую?! Судьба –
Порядок иль неразбериха,
Цветущий мир, за сон борьба,
Клочок страницы или книга.

Спустя бессчётную чреду
Больших потерь и мелких споров,
Лишь ты не сдашь меня в беду –
Во тьму пустяшных разговоров.

Из той Четвёрки только ты
Меня всем сердцем понимаешь,
Мой Друг – источник теплоты!
Спасибо, что для всех сгораешь!

Простишь ли писем скупость мне,
В речах – безмолвие, при встрече?
Шесть лет спустя мы на войне.
Передохнём в грядущий вечер.
11 марта 2017г.