Неожиданно...

Ярополк Любомиров
Фея девочкой лесною
(Стан был гибок, как лоза!)
Синеглазою весною
Поглядела мне в глаза!

И кольнула, как иголкой,
Сердце нежная капель!
Закружилось диво ёлкой,
Превращая всё в купель!

Как росинки, две слезинки
Покатились вдруг из глаз,
Растопив обиды льдинки,
Подарив любви алмаз!..