Про пирата и дракона

Веточка Краснотала
Сказка – ложь, сюжет не новый…
Но в народе говорят:
Полюбил пират суровый
Дочь заморского царя.

Он не смог родиться принцем,
Но зато – какой кураж!
И моряк пошёл на принцип,
Как идут на абордаж.

Но принцесса оскорблено:
«Мне? С тобой?! В законный брак?!!
Победи сперва дракона,
А без этого – никак!"

Капитан с волною спорит.
Он отважен и силён.
НО НЕ ВОДИТСЯ НА МОРЕ
ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН!

Ох, моряк и разозлился!
Ну, ещё бы! Ходит слух,
Где-то тут один водился,
Да и тот давно потух.

Капитану нет закона!
Пара спичек и тротил – 
Вот и завтрак для дракона,
Чтоб, как прежде, задымил.

Но пират в печали снова,
Тут беда. Не пустяки:
«Как его убить такого,
Если сам кормил с руки?!

Он, конечно, чудо-юдо,
А не кот и не хомяк,
Но стрелять в него не буду,
Хоть без этого – никак!»

И отдав мешок пиастров,
Капитан купил вагон.
В нём подарки: розы, астры
Кольца, серьги и… дракон.

И неважно, что он весом
Вдвое больше корабля,
У пирата и принцессы
Наш дракон живёт не зря.

Он горит весёлым светом,
С ним не страшен чёрный мрак,
С ним так просто быть поэтом…
А без этого – никак!