Римейк

Владимир Шостак
Сидячий сезон начался –
Расселся и я на скамейке.
Недолго. Всего полчаса
Блаженствовал в летнем римейке.
И жарило солнце снега
Пока ещё спящего парка,
И больно просила нога
Ещё посидеть перестарка.

Воробушек спел мне «чирик».
Подхлёстнутый песенкой этой,
Почувствовал бодрость старик,
Под мартовским солнцем пригретый.
Дослушав певца до конца,
«Спасибо» сказав менестрелю,
Я встал и походкой юнца
Направился дальше, к апрелю.