Считай и не было зимы 6-36

Владимир Родионов 8
Считай и не было зимы.
Одни потуги.
Тепло, занятое взаймы,
Связало вьюги.

Гуляют шалые ветра,
Во мгле рассеяв,
Туманов влажные нутра,
А в них - Расея.

От гололёда, и чумы
Шаблонных мнений,
Спаси меня, как от тюрьмы,
Во всех коленях.

Где всё страшнее, чем ничто,
И быть не может.
Надежд худое решето
Мне душу гложет.

А эти мокрые снега,
Как гимн природе,
Стекают строчками стиха
О непогоде.