Берегите природу-мать!

Ярополк Любомиров
Дождь шумел — нудно, беспрерывно,
Растекался морошкой-слезами.
И глядела в окно неотрывно
На меня, как девица глазами,

Тайга! Опечаленно, грустно!..
Бесконечное море Сибири!..
И пахло смородиной вкусно!..
И я был один в целом мире...

Смотрелась она как картина!
Царапала кошкою душу!..
Божественная купина!..
И я её не порушу!..