Поют, пока их не добьют

Макаров Сергей Иванович
Когда поют тетерева,
Их не пугают балаганы,
Где человек с ружьем поганым,
Сидит в засаде до утра...

Рассвет. Счастливая пора!
О чём поют тетерева?..
И после выстрела поют.
Поют, пока их не добьют.


*****
Впервые опубликовано в сборнике "Не уходи"
(ООО "Книжное издательство "Бригантина", 2009 г ©)
*****
Фото- из сети